当前位置
首页 > 能繁体系 > 正文
恩施市畜牧兽医局规范养殖档案管理
    发布时间:2015-06-03 09:46:00     来源:

养殖档案管理培训现场

    本网讯(通讯员 王家政)6月2日,恩施市畜牧兽医局召开养殖档案规范管理督办会,旨在强化责任,提高认识,增强各个乡镇办畜禽养殖档案的管理水平,为全市畜牧业的发展服好务。

    会上,恩施市动物卫生监督所所长姚登明就加强养殖档案管理的目的意义,养殖档案填写以及养殖档案前后逻辑关系进行了专题讲解。会议还通报了近期上级对防疫档案管理方面的检查与督办情况,要求各中心务必高度重视,增强认识,采取分片包干、责任到人的管理办法,督促落实养殖场的养殖档案管理工作,市局将定期和不定期进行检查,把该内容纳入全市综合考核的重点内容之一。

    据了解,畜禽养殖场(小区)、户为养殖档案建设的责任主体,具有法定义务,养殖档案内容包括品种、繁殖记录、饲料及添加剂、检疫等信息,并且个体养殖档案应当随畜同行。商品猪、禽养殖档案保存时间为2年,牛为20年、羊为10年(商品短期育肥的牛羊为3年),种畜禽长期保存。

    全市17个乡镇办畜牧兽医服务中心主任参加了本次会议。