当前位置
首页 > 能繁体系 > 正文
州直单位领导督办恩施市黄牛产业项目
    发布时间:2015-06-25 08:47:00     来源:

  

检查组在旺源牧业检查项目落实情况

恩施黄牛

   本网讯(通讯员 王家政)6月24日,州财政局副局长赵洪、州畜牧局副局长李启煊率相关部门责任人组成检查组到恩施市就恩施黄牛产业项目检查督办,局长田天龙陪同。

    检查组一行来到盛家坝乡龙洞河村,走进恩施市旺源牧业公司,现场察看了场房建设,清点了种用公母牛数量,详细了解项目实施进度,并听取了企业负责人的情况汇报。据了解,去年以来,该公司按照州、市相关要求,开展恩施黄牛良种繁育农业科技推广项目,新购买恩施黄牛母牛100头,种公牛6头,完成场区配套附属设施,项目总投资600余万元。目前,存栏恩施黄能繁牛母牛209头,种公牛6头,有天然草地3000亩,人工种草600亩。

    检查组对该公司项目建设情况表示满意,他们认为,该公司在项目建设要求上,严格遵守了项目设计标准,科学规范了建设场房,粪污处理措施得当,为当地黄牛产业的发展起到了很好的示范作用。同时勉励企业要高瞻远瞩,科学定位,坚定信心,用强有力的措施实施好恩施黄牛品种的开发与利用工作,创建属于企业的特色品牌。

    对于下一步的发展,检查组建议,一方面要壮大产业上下功夫,整合企业资源,拓宽融资渠道,壮大企业规模,延伸产业发展链条,提升市场竞争力。另一方面,要在运营机制上下工夫,积极探走“公司+基地+农户”路子,带领周边农户共同发展致富。