当前位置
首页 > 能繁体系 > 正文
田天龙调研崔坝山羊产业
    发布时间:2015-08-11 10:40:00     来源:

    本网讯(通讯员 唐本权)8月10日,局长田天龙来到崔家坝镇调研山羊发展情况,现场了解当地山羊养殖情况。

    当天,田天龙走访了该镇贺家村的5户规模养羊户,实地察看了栏圈建设情况,并与养殖户进行了座谈。田天龙叮嘱养殖户们,要选好品种,突出山羊特色;落实好退耕还草政策,注重草畜配套;坚持舍饲和放牧相结合,加强母羊饲养管理,提高产仔率和成活率。同时,要求镇畜牧兽医服务中心加强引导,发展1—2个1000头的山羊养殖大户,以示范作用带动全乡山羊产业的发展。

    目前,山羊市场走向好,该村养殖户积极性很高,现在已有10多户正在修建栏圈,该乡计划把该村作为全乡的养羊专业村来打造。

    田天龙还察看了崔坝动物尸体无害化处理场,强调了安全管理等问题。