当前位置
首页 > 网站相关 > 正文
关于我们
    发布时间:2012-04-17 16:46:00     来源:

    恩施市畜牧兽医局于1980年成立,全局现有职工98人。内设科室5个:办公室、畜牧科、医政药政科、重大动物疫病防控科、饲料草原科;隶属管理的事业单位3个:恩施市动物卫生监督所、恩施市动物疫病预防控制中心、恩施市畜牧技术推广站。

   近年来,市畜牧兽医局在市委、市政府的正确领导下,在上级业务部门的指导下,以“强化基础、主攻特色、狠抓重点、建强队伍”为指导思想,做好“三抓手” :狠抓畜牧生产,大力发展以舞阳、三岔为主的鄂西黑猪,壮大以板桥、盛家为主的恩施黄牛,推广以崔坝、沙地为主的恩施山羊,涌现出了思乐、翔盛、新旺等一批优秀企业及规模养殖场;狠抓动物疫病防控,进一步增强畜牧业抵御风险能力,确保了一方净土;狠抓畜禽产品安全监管,确保全市人民吃上“放心肉”2011年底,全市年生猪出栏达到88.95万头,牛出栏3.1586万头,山羊出栏14.94万只,家禽出笼181.23万羽,畜牧业综合产值达到12.69亿元(不包括加工)。连续5年来,市畜牧兽医局获得国家良种补贴和全国生猪调出大县奖励,并多次被省农业厅、州畜牧兽医局、市委市政府表彰为先进单位。