当前位置
首页 > 先进经验 > 正文
恩施市开展畜产品质量安全创优争先活动
    发布时间:2016-01-26 09:23:00     来源:

   

动员会现场

    本网讯(通讯员 徐燕)1月25日,恩施市畜牧兽医局召开畜产品质量安全创优争先动员会。各乡镇畜牧兽医服务中心负责人及局干部职工参加了本次会议。

    局长田天龙作了动员讲话,“畜产品质量安全事关老百姓‘舌尖上的安全’,通过本次创先争优活动,旨在打造恩施市肉食品放心城市。务必统一思想,提高认识。各乡镇办畜牧兽医服务中心要尽快出台配套方案,统一配备执法记录仪,提高行政执法能力。”

    随后,动物卫生监督所所长姚登明对活动总体方案作了详细说明。本次活动期间,畜禽产品自查自检将达8000批次,对生猪屠宰企业“瘦肉精”的抽检比例不低于3%。配合省里抽检120批,兽药48批。为强化监管力度,将在全市范围内建立监管对象分类、挂牌制度,监管责任牌将实行A、B、C、D(A类质量信誉度好,B类有质量信誉度,C类信誉度一般,D类列入黑名单)四个等级差别管理。并随时抽检,根据情况定期调整企业分类。

   会上,各乡镇办畜牧兽医服务中心主任,还作了述职总结报告,进行了民主测评。