当前位置
首页 > 畜禽重点企业展台 > 正文
恩施市翔盛牧业有限公司
    发布时间:2008-06-05 08:53:00     来源:
 
 
 
    翔盛牧业有限公司是一家自然人独资民营企业,成立于2008年5月,其前身为恩施市山地黄牛养殖基地,公司位于距市府52公里的盛家坝乡集镇。几年来,在各级党委、政府的大力支持下,公司紧紧依托市场,致力于打造“恩施山地黄牛”品牌,从事“恩施山地黄牛”杂交改良,养殖与肉牛销售,向广大农户提供优质的“恩施山地黄牛”种源。2008年,公司自筹资金50万元,修建了近1000平方米的标准牛圈,目前完成了主体工程建设,并已投入生产使用。改造了天然林草场5000亩,新种植人工草场2000亩,新增“恩施山地黄牛”母牛50头,年可提供“恩施山地黄牛”400头,拥有全州规模最大、最标准的桅杆堡商品牛交易市场,年交易量达6000余头。
    公司现状:公司现拥有员工12人,其中技术员2人,拥有2个基地,即“恩施山地黄牛”种繁基地、千亩紫油厚朴基地。有天然草场5000余亩,人工草场2000余亩,现存栏“恩施山地黄牛”繁殖核心群100头,基地存栏“恩施山地黄牛”能繁母牛768头。
    发展思路:以市场为依托,推行公司+基地+农户+市场的小规模大群体养殖模式,以品种改良为重点,着力打造“恩施山地黄牛”品牌,推动全市养牛业的发展,增加农民收入,壮大公司实力。
    近期目标:用3年时间,将公司建成全州最大的“恩施山地黄牛”种繁基地,肉牛杂交改良与种草养畜示范基地,同时以新农村建设为中心,新发展和带动2000户农户养牛,增加农民现金收入。