当前位置
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文
省畜牧兽医局考评恩施市畜产品质量安全监管创先争优工作
    发布时间:2017-09-12 11:28:00     来源:

  本网讯(通讯员 李晓伊)9月10日-11日,省畜牧兽医局考评组一行对恩施市畜产品质量安全监管创先争优工作进行了考评。

  当天,考评组一行通过随机抽查、现场查看的方式,分别对恩施市华才农业发展有限公司、恩施富邦生猪养殖场、恩施龙凤联强公司等12个责任主体37项工作进行考评。

  考评组对恩施市畜产品质量安全监管创先争优工作给予了充分肯定。考评组要求,以省农业厅履职尽责督促检查活动为推手,在夯实畜产品质量安全监管基础工作上,不断加大畜产品的工作力度、监管力度、查处力度,以有效保障畜产品质量安全,确保不发生畜产品安全事故。

  据了解,全市共有1095家监管对象,其中规模养殖场55家,养殖专业户1040家(生猪养殖场700家、肉牛养殖场142家、肉羊养殖场113家、肉鸡养殖场91家、蛋鸡养殖场49家);生猪定点屠宰场(点)6个,兽药经营企业11个,饲料生产企业3家,无害化处理中心1个,无害化处理收集点6个,动物诊疗点21个。

  州、市局领导向庆红、赵正发及市畜牧局动物卫生监督所负责人陪同。