当前位置
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文
局领导督办粪肥资源化利用工作
    发布时间:2017-09-26 16:05:00     来源:

  

  本网讯(通讯员 李代祥)9月25日,市畜牧兽医局正科级干部田久佳来到恩施市鼎新盛禽业发展有限公司禽业养殖基地,就粪肥资源化利用工作进行督办检查。

  恩施市鼎新盛禽业发展有限公司禽业养殖基地位于板桥镇大山顶村,现存笼蛋鸡8万羽,鸡粪处理问题困扰了公司多年,制约了公司的发展,基地和周边农户也因此矛盾不断。

  今年来,市畜牧局把畜禽粪肥资源化利用工作当做中心工作来抓,局领导多次到养殖基地指导养殖业主开展粪肥资源化利用工作,养殖业主积极配合,投资50余万元完善设施设备,购买了干湿分离机,建立了三级沉淀池,生产出优质的有机肥,通过粪肥资源化利用,鸡粪处理问题得到了彻底解决,周边农户再也不受空气污染之苦,经过处理的鸡粪成了周边种植大户的“抢手货”。