当前位置
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文
召开2017年秋防工作暨当前重点工作会
    发布时间:2017-10-01 10:44:00     来源:

  

  本网讯(通讯员 李晓伊)9月30日,恩施市畜牧兽医局召开2017年秋防启动工作暨当前重点工作会。局领导田天龙、李清双、杨文艳、赵正发、田久佳,各乡镇(办)畜牧兽医服务中心主任、局各科室负责人、市动物疫病防控中心全体人员参加会议。

  会上,分管领导赵正发就人畜共患病防控、2017年秋防工作进行了安排部署。

  会议要求,全市重大动物疫病集中免疫工作于10月初开始,10月底完成,11月上旬进行补免扫尾工作,11月下旬开展检查验收;各中心要做好免疫防控物资的发放,防疫技术指导、防疫进度和质量监督,防疫资料收集汇总上报等工作,确保免疫质量;防疫员要做好免疫注射工作,确保部位准,做到程序严格、操作规范、记录详实、档案健全、标识到位,确保“应免尽免、不留空档”;对规模养殖场要求在防疫员的监督下落实免疫工作,对养殖户实行“集中免疫、整村推进”方式落实免疫。

  会议强调,动物疫病免疫工作必须责任上肩,工作认识要上来,工作步伐要跟上,责任重大,使命光荣;严格按照“政府保密度、部门保质量”的要求,狠抓落实,确保免疫密度达100%。

  会上,还对退耕还草、能繁母牛保险、畜禽环保、“双节”值班、安全生产、精准扶贫和党建等工作进行了安排部署。